ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

натуральные, органические, экологически чистые, здоровые продукты питания

 

(096) 782 - 23 - 10

info@product-organic.com.ua

Минимальная сумма заказа 150 грн.

 

Что такое мука грубого помола из цельносмолотого зерна?

Опубликовано: 10.07.2016

Почему пшеница золотистая, а мука белая​?

Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте привело к созданию сортового помола. Высший сорт муки отличается от Первого сорта лишь показателем «зольности» или «белизны».

Как это делается?

Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, который избавляет муку от витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон. Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби. 

Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт.
Более светлая - в Первый и, наконец, самая белая - в Высший сорт.
Но что в нем осталось? - только белок (поэтому она и белая) и крахмал. 

Наши предки производили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и получил! Но здесь есть и свои недостатки:

  • Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор, находящийся в нем.
  • Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при трении каменных жернов.

Оригинальная технология ТМ "Мак-Вар Экопродукт" позволила на современном оборудовании производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!

В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.

Насколько это важно? 

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых "болезней цивилизации" - атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).

Насколько это полезно?

  • Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
  • Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
  • Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
  • Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
  • Е - Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
  • Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.