ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

натуральные, органические, экологически чистые, здоровые продукты питания

(096) 782 - 23 - 10

(095) 444 - 92 - 27

info@product-organic.com.ua

Минимальная сумма заказа 150 грн.

 

Овсянка

Опубликовано: 10.07.2016

Органические овсяные хлопья  – это не каши быстрого приготовления, а овсяная каша, которую необходимо варить в кастрюле от 7 до 10 минут, а потом 5 минут дать настояться.

Главная польза овсянки  в том что овес это сложные углеводы, которые являются источником энергии ( кстати говоря это не только про овес, все крупы это сложные углеводы). Именно поэтому овсянку едят на завтрак. Она заряжает энергией на весь день, а это важно вовсе не только для продуктивной работы по 8 часов в день а для нормального метаболизма, и хорошего обмена веществ. 

В чем разница между овсом и овсяными хлопьями? Овес при обработке проходит помол, плющение, отжим, и термичную обработку. В итоге мы получаем овсяные хлопья, вкус которых отличается кстати от вкуса овса. Оболочку зерна при обработке отделяют но потом добавляют в готовые хлопья потому что она содержит растительные белки, витамин В, минералы, железо и клетчатку, которые очень полезны и просто необходимы. Средний слой у зерна содержит углеводы, минералы, клетчатку и витамины, а вот в зародыше зерна витаминов и минералов больше всего. Все это идеально подходит для сбалансированного питания и получения энергии.

Для чего нам нужна овсянка? Для зубов, костей, для снижения холестерина, для хорошего пищеварения, для нормального функционирования желудка и кишечника, для хорошего настроения, для работы сердца и сосудов, для ускорения регенерации клеток, для снижения риска рака желудка, для борьбы с канцерогенами, хорошо влияет на эндокринную и мочеполовую системы.

Еще одна причина, по которой диетологи обожают геркулес, из-за  низкого гликемического индекса (GI), который означает, что он медленно впитывается в кровь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Многие современные специалисты по вопросам питания теперь считают, что диета, основанная на продуктах с низким  GI, полезнее всего.

Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки.

Долгое время, до изобретения смеси "мюсли", среди наших женщин был чрезвычайно популярен французский салат красоты. Он не потерял своей актуальности и сегодня. Его основа готовится с вечера: три столовые ложки хлопьев залить стаканом молока комнатной температуры (исходя из своих вкусовых пристрастий можете заменить молоко кефиром или кипяченой водой). Утром, перед употреблением, добавьте одну чайную ложку меда, тертое яблоко (или горсть ягод) и одну столовую ложку орехов или семечек. Это - полный набор дневных витаминов.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.