ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

натуральные, органические, экологически чистые, здоровые продукты питания

(096) 782 - 23 - 10

(095) 444 - 92 - 27

info@product-organic.com.ua

Минимальная сумма заказа 150 грн.

 

Перловая крупа

Опубликовано: 10.07.2016

Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, вырабатывается из ячменя высшего качества. Крупа хорошо усваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов, витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количество аминокислот. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки.

Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Перловая крупа это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, вырабатывается из ячменя высшего качества. Крупа хорошо усваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов, витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количество аминокислот. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.