ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

натуральные, органические, экологически чистые, здоровые продукты питания

 

(096) 782 - 23 - 10

info@product-organic.com.ua

Минимальная сумма заказа 150 грн.

 

Стевия для похудения: полезные свойства, правила применения и противопоказания

Опубликовано: 10.07.2016

Стевия («медовая трава») – растение, малоизвестное в нашей стране, но весьма распространенное в США и Японии. Экстракт из стевии и ее листья используются в качестве сахарозаменителя – растение слаще сахара в 25 раз, но имеет калорийность совсем небольшую, по причине чего была признана ВОЗ безопасной в употреблении. К тому же, стевию можно выращивать прямо на подоконнике, что делает ее весьма доступной и минимизирующей потребление сахара.

Полезные свойства стевии для похудения

Помимо основного предназначения растения стевии – природный сахарозаменитель – она обладает и другими достоинствами. Она имеет много витаминов – А, группы В, С и D, а также микро- и макроэлементов – калий, магний, цинк, кальций, фосфор и др., большое количество рибофлавина, эфирных масел, а также гликозидов, превосходящих по сладким качествам сахарозу и имеющих нулевую калорийность. Благодаря своему уникальному составу, стевия при регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на организм человека:

• активизация обмена веществ и улучшение пищеварения;
• выведение из организма токсинов, шлаков и лишней жидкости;
• улучшение состояния кожи (уменьшение морщин и воспалений, увеличение гладкости);
• нормализация уровня сахара в крови, артериального давления;
• профилактика болезней зубов и лечение ранок и царапин в ротовой полости;
• укрепление иммунитета;
• способствование борьбы с вялостью, апатией и сонливостью.

То есть, эффект стевии для похудения помимо замены сахара, состоит также в выводе токсинов и шлаков из организма. Поскольку стевия не обладает собственной калорийностью, ее можно включать в состав абсолютно любых диет. При этом похудение осуществляется постепенно, увеличивая вероятность не возврата лишних килограммов.

Применение стевии для похудения

«Медовая трава» реализуется в аптеках в различных формах выпуска – россыпью, в виде эликсиров и сиропов, чайных пакетиков. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется сахарозаменитель на основе стевии в виде таблеток, поскольку не содержит добавок.

Стевию в различных видах можно добавлять в основные блюда (салаты, каши и др.), а также напитки (кофе, чай, воду – которые лучше употреблять до приема основной пищи) и десерты (варенье, выпечку, желе из фруктов).

Противопоказания и особые условия применения стевии

Стевия обладает уникальными положительными свойствами, важными для людей с диагнозом диабета и гипертонии, а также страдающих лишним весом. Однако эта трава обладает и некоторыми недостатками:

1. Характерный травяной вкус.
2. Имеет ряд противопоказаний:

- беременность и лактация;
- индивидуальная непереносимость;
- аллергия на сложноцветные растения (ромашка, одуванчик и др.).

3. Необходимость нормированного употребления стевии в день: 4 мл экстракта на 1 кг веса или 1-2 напитка, содержащих «медовую траву».

Однако помните: для достижения желаемой формы одного употребления стевии недостаточно, необходима также физическая нагрузка и сбалансированное питание.

Купить стевию в интернет-магазине Product-Organic.com.ua

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.