ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

натуральные, органические, экологически чистые, здоровые продукты питания

(096) 782 - 23 - 10

(095) 444 - 92 - 27

info@product-organic.com.ua

Минимальная сумма заказа 150 грн.

 

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях с помощью ТЕРМОСА

Опубликовано: 10.07.2016

Для приготовления кисломолочного продукта с помощью термоса понадобится всего 5 минут Вашего времени!

Вам понадобится: 1-3 л. молока, термос, флакон с закваской, градусник для измерения температуры жидкости.

Внимание! Для приготовления любого кисломолочного продукта необходимо использовать только чистую посуду и ложки: перед применением обязательно ошпарить кипятком.

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до температуры +37... +40 С. Молоко TetraPak кипячения не требует. Его необходимо подогреть до указанной температуры.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения закваски.

3) Растворенную закваску внести в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Продолжительность сквашивания 6-8 часов (в летний период возможно 4-6 часов). Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт перелить из термоса в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла и охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Любые вкусовые добавки (шрот, отруби, семя льна, кунжутное семя, фрукты и тд.) Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Если вы сквашиваете закваску с помощью йогуртницы, руководствуйтесь инструкцией производителя йогуртницы.

Приятного аппетита!

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.